忍者ブログ
HOME > > [PR] > グルメ > 鍋の〆はカルボナーラ Admin NewEntry Comment RSS  
毎日いろいろ考えて生きている。だから表現するのだ!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒くなってきたので、鍋パーティー開催!

密かにずっと注目していた、近所の鶏肉屋さん
「鳥政」のコラーゲンを試すチャンス!
鳥政では、150円で鶏コラーゲンが売っているのです。
白濁したジェリー状のぷるぷるで、
お肌に効きそう!

今回の鍋は、成分未調整の豆乳をベースにした豆乳鍋。
鍋の具には、キノコ(エリンギ、しめじ、舞茸)と
野菜(水菜、白菜、ネギ、カボチャ、人参)をとにかくたっぷり。

成分未調整なので豆乳を温めると、
なーんと湯葉が出来ちゃうという素敵鍋なのです。


紀文おいしい無調整豆乳

湯葉を堪能した後に、コラーゲンを入れて、鶏肉を入れて、
野菜をぐつぐつ煮て行きます。

ボール一杯の野菜とキノコを食べた後は、
半分までゆでたペンネを鍋に投入!

卵を入れて、チーズを入れて、塩、こしょうで味付けすると・・・。
〆のカルボナーラの出来上がり!

コラーゲンを余すことなく食べられる、美容鍋。
ネットでレシピを見て、試してみたのだけれども、
かなりいい感じに出来ました!

おいしすぎて、食べ過ぎて、苦しいけど・・・。笑
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87
Time for Action 鍋の〆はカルボナーラ Produced by kumataro
忍者ブログ [PR]
透過フォトver2.0 Designed by ninja-blog.com