×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豆腐ハンバーグを作ってみました。
マクロビ風の豆腐ハンバーグで、オートミールが入っているもの。
前に多分TVでみて、何となくレシピを覚えていたやつです。
でも何となくだから、豆腐&オートミール以外の材料が分からず、
ネットで調べてみたのですが、それっぽいのに出会わず、
とりあえず適当に作ってみました。
1、豆腐の水切りをする
2、オートミールでまぜる
3、味付けする
4、フライパンで焼く。
味付けのときに、一体何を入れればいいのか
正直なやんだのですが、とりあえず塩と胡椒でしょ!
と、ふりかけて混ぜ合わせてみたら、なんとなく
それっぽくなったので、焼いてみました。
見た目はこんな感じ↑にできたので、めちゃくちゃ満足。
ベーグルにチーズを塗って、レタスをはさんで、豆腐ハンバーグを
はさみ、お弁当にして持って行きました。
で、わくわくしてお昼食べてみると・・・。
おや、味がしない??
っていうか、よく考えると当たり前。
塩と胡椒しかふってないんだもん。味がするかっていうの!
せめておダシの粉を振りかけるか、タマネギのみじん切りいためを
入れてみるんだった。。。
次回は、失敗しないよ。
リベンジするよ。近日中に。
マクロビ風の豆腐ハンバーグで、オートミールが入っているもの。
前に多分TVでみて、何となくレシピを覚えていたやつです。
でも何となくだから、豆腐&オートミール以外の材料が分からず、
ネットで調べてみたのですが、それっぽいのに出会わず、
とりあえず適当に作ってみました。
1、豆腐の水切りをする
2、オートミールでまぜる
3、味付けする
4、フライパンで焼く。
味付けのときに、一体何を入れればいいのか
正直なやんだのですが、とりあえず塩と胡椒でしょ!
と、ふりかけて混ぜ合わせてみたら、なんとなく
それっぽくなったので、焼いてみました。
見た目はこんな感じ↑にできたので、めちゃくちゃ満足。
ベーグルにチーズを塗って、レタスをはさんで、豆腐ハンバーグを
はさみ、お弁当にして持って行きました。
で、わくわくしてお昼食べてみると・・・。
おや、味がしない??
っていうか、よく考えると当たり前。
塩と胡椒しかふってないんだもん。味がするかっていうの!
せめておダシの粉を振りかけるか、タマネギのみじん切りいためを
入れてみるんだった。。。
次回は、失敗しないよ。
リベンジするよ。近日中に。
PR
この記事にコメントする