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先週みんなが風邪をひいたと言ってた時、
大丈夫〜?と心配しながらも、
ヨガしているから大丈夫!
みんなもヨガしたら風邪なんか吹き飛ばすのに〜。
と、すごーく勝手に思い込んでいた私。。(ごめんなさい)
だって、熱っぽいと体温はかったら
なんと35.4度しかなかったくらいだし。
(低すぎる気もしますが。。)
相変わらず毎日ヨガしてるけど、
周回遅れでなんだか風邪引きそうな気配。
で、そこで登場なのがカボチャ。
無性に食べたくなって、カボチャを購入。
カボチャは風邪っぴきにいいはず!
ちょっと前にカボチャプリンを作ったんだけど、
ちゃんと裏ごしまでしたのに、なぜか2層になってしまい、
上手く行かなかったのを,リベンジするぜ!
作り方は至って簡単。
カボチャをレンジでチンして、柔らかくしてマッシュして、
プリン液(卵、牛乳、蜂蜜、砂糖)を加えていくだけ。
前回はオーブンで焼きプリンにしたけれど、
(コヌレのプリンみたいで、見た目はすごくおいしそうだった!)
今回は自分で食べるようだけなので、マグカップに液を入れて湯煎。
若干カボチャの量を多くしたのだけど・・・。
やーっぱりごく微妙にカボチャプリンになっている箇所と
普通のプリンの箇所と層が分かれちゃうのだ。
なぜだろう。
もっとカボチャの量が多かったらいいのかなぁ。
けど!
ところどころ2層になってしまったけれど、
味はかなりよかった。食べごたえもあり!
目標は↓これ↓

元祖かぼちゃプリン
前に頼んでみたら,ものすごーく濃厚でおいしかった。
もちろん皮付きカボチャプリンに挑戦しようなんて
思いませんが。。。
あの濃厚さをどうにか出したい。
またカボチャ買って、ちょうせんしよーっと。
大丈夫〜?と心配しながらも、
ヨガしているから大丈夫!
みんなもヨガしたら風邪なんか吹き飛ばすのに〜。
と、すごーく勝手に思い込んでいた私。。(ごめんなさい)
だって、熱っぽいと体温はかったら
なんと35.4度しかなかったくらいだし。
(低すぎる気もしますが。。)
相変わらず毎日ヨガしてるけど、
周回遅れでなんだか風邪引きそうな気配。
で、そこで登場なのがカボチャ。
無性に食べたくなって、カボチャを購入。
カボチャは風邪っぴきにいいはず!
ちょっと前にカボチャプリンを作ったんだけど、
ちゃんと裏ごしまでしたのに、なぜか2層になってしまい、
上手く行かなかったのを,リベンジするぜ!
作り方は至って簡単。
カボチャをレンジでチンして、柔らかくしてマッシュして、
プリン液(卵、牛乳、蜂蜜、砂糖)を加えていくだけ。
前回はオーブンで焼きプリンにしたけれど、
(コヌレのプリンみたいで、見た目はすごくおいしそうだった!)
今回は自分で食べるようだけなので、マグカップに液を入れて湯煎。
若干カボチャの量を多くしたのだけど・・・。
やーっぱりごく微妙にカボチャプリンになっている箇所と
普通のプリンの箇所と層が分かれちゃうのだ。
なぜだろう。
もっとカボチャの量が多かったらいいのかなぁ。
けど!
ところどころ2層になってしまったけれど、
味はかなりよかった。食べごたえもあり!
目標は↓これ↓

元祖かぼちゃプリン
前に頼んでみたら,ものすごーく濃厚でおいしかった。
もちろん皮付きカボチャプリンに挑戦しようなんて
思いませんが。。。
あの濃厚さをどうにか出したい。
またカボチャ買って、ちょうせんしよーっと。
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