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インドの電車で駅弁で初めて食べたビリヤニ。
その時から大好き。
アブダビの空港ラウンジで食べたのもおいしかったー。

インド直送のビリヤニミックス(スパイスがビリヤニ用にミックスされている)を
いただいたので、作ってみました。



もちろん初めて!

材料は、こんな感じ。
鶏肉
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
トマト 200g
ビリヤニミックス
インディカ米 450g

鶏肉を生姜とあわせておいて、焼き目をつけるために焼く。
玉ねぎ、じゃがいもを切って、オイルで炒める。
十分に炒めたら、トマトを切ったものを加えて、
ビリヤニミックスをいれる。
鶏肉をもどして、洗ったインディカ米をくわえ、
水450g(米と同量かややすくなめ)を入れ、
ビリヤニを炊く。



結構簡単でおいしいー。
でも、本場のミックスなので辛いんだ!
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